Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
LadyCity

/Криминал

Нападение на трансгендеров в Киеве: жертвы узнали двух лиц с криминальным "шлейфом"

10.6тЧитать материал на украинском

К скандалу с нападением на трансгендеров в Киеве 9 июля причастен Олесь Невидоменко (Черняк), которого ранее судили за расстрел сотрудников ГАИ на посту "Быковня", а также его девушка Вита Заверуха — подсудимая в деле об ограблении АЗС и убийстве правоохранителей.

Об этом сообщает ТСН.  

Отмечается, что нападавших, участвующих в дебоше, а также их защитников опознали сами пострадавшие — организаторы Sex Education Week. Всего в нападении участвовало десять человек в масках. Трое из них удалось идентифицировать по другим силовым акциям, которые они устраивали раньше.

Первый — Артем Олейник. Ранее его уже задерживали за нападение с попыткой облить зеленкой участников феминистского марша 8 марта 2017 года. Тогда он уверял, что на самом деле это участники марша на него напали, а он пришел туда просто, чтобы "взять комментарии". Тогда полиция составила протокол об административном нарушении по статье "мелкое хулиганство" и отпустила всех нападающих.

Кстати, Олейник также принимал участие в недавней атаке на галерею Karas Gallery, произошедшей 9 июня. Правда, тогда все прошло без драк и слезоточивого газа.

Олейник был в составе группы, которая пришла в галерею, чтобы выразить свое возмущение выставкой художника Ильи Чичкана.

Имя второго нападающего пока неизвестно, однако его также замечали на других акциях, в частности, на том же феминистском марше в компании Олейника.

Третий нападающий — Олесь Невидоменко (он же Олесь Черняк). Его неоднократно задерживали ранее, а также судили за расстрел гаишников на посту ГАИ "Быковня". Позже парня отпустили. Помимо всего, Черняк — парень Виты Заверухи, которая также является подсудимой по другому делу об ограблении АЗС и убийстве правоохранителей, а сейчас освобождена под залог.

Следует отметить, что после нападения на трансгендеров трех задержанных полицейские посадили в служебные авто, чтобы отвезти в отделение Шевченковского РУВД на улице Прорезной, 12. Первая машина, в которой сидел Олейник и неизвестный нападающий, проехала без помех. В то же время второй машине, в которой находились Черняк и организатор Sex Education Week, дорогу перегородила девушка, в которой позже узнали Заверуху.

"Она препятствовала проезду автомобиля. Даже когда автомобиль тронулся, она держалась за капот и упала. Машину окружили еще несколько человек, которые вступились за девушку, требовали отпустить парня. Пытались договориться с полицией или дождаться адвоката", — рассказала координатор Sex Education Week Мария Коршунова.

До того, как был вызван еще один наряда полиции, который помог расчистить проезд для машины, приехал адвокат Черняка — Дмитрий Белочук.

Кроме того, до подписания Черняком договора с адвокатом, в РУВД прибыло несколько посетителей. Среди них был человек, который назвался народным депутатом. Однако оказалось, что это был сотрудник ВО "Свобода" Влас Шмидт (слева), который баллотировался на выборах в Киевский городской совет. Мужчина рядом с ним на фото — Андрей Мохник, заместитель председателя ВО "Свобода" по политическим вопросам.

В отделение также подъехали депутат Киевсовета от ВО "Свобода" Владимир Бохняк, сотрудница Комитета освобождения политзаключенных Татьяна Кавепещенко (Близнюк) и еще несколько людей. В последствии полицейские отпустили задержанных.

Полиция открыла уголовное производство по статье "Хулиганство". Назначенный  следователь Яков Падитель вышел на работу только 11 июля, и пока дело затягивается, отмечают организаторы Sex Education Week.

Как сообщал "Обозреватель", одной из жертв нападения на трансгендерное собрание в клубе "Купидон" в Киеве оказалась модель Мария Коршунова.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги