УкрРус

В Киеве милиция задержала 80 автогонщиков-нелегалов

Читати українською

В Киеве милиция не допустила проведения нелегальных автогонок на Столичном шоссе - правоохранители остановили и заблокировали 80 автомобилей правонарушителей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, незаконные гонки в столице пытались провести в выходные. На место происшествия выехали следственно-оперативные группы Главного и Голосеевского районного управлений, патрули УГАИ и ГСО, руководство столичной милиции и лично начальник ГУМВД Украины в Киеве Александр Терещук.

"С целью прекращения правонарушения и установления лиц, причастных к нему, было задействовано 79 автопатрульных нарядов работников милиции", - подчеркнули в пресс-службе.

Во время оперативных мероприятий правоохранители заблокировали 80 автомобилей автогонщиков.

На участников автогонок составлено 83 административных протокола. Следственным отделом Голосеевского РУ ГУ МВД Украины в Киеве по факту блокирования транспортных коммуникаций сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ст. 279 Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что в столице стритрейсеры регулярно устраивают нелегальные автогонки – в частности на проспекте Николая Бажана. При этом, по сообщениям очевидцев, сотрудники ГАИ не реагируют на правонарушителей.

Тема:
Наши блоги