Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
LadyCity

Закон не писан: в Киеве продолжает работу закрытый судом "наркотический" клуб

777

Подольский районный суд Киева постановил закрыть на три месяца скандальный арт-центр Closer за продажу наркотических средств. Но, несмотря на судебный запрет, заведение продолжает работать, как ни в чем не бывало.

Подробности "Обозреватель" узнал из собственных источников.

С заведением Closer, расположенным на улице Нижнеюрковская, 31, связана эпопея с реализацией наркотиков. Не секрет, что во многих ночных заведениях молодежь может разжиться "травкой" и таблетками. Подобные подозрения у местных жителей появились и в отношении клуба Closer, когда стали замечать молодежь, которая выходила из заведения будто бы "под кайфом".

Обыски в Closer. Фото: соцсети

Сотрудники главного управления Национальной полиции в Киеве в течение полутора лет несколько раз проводили санкционированные обыски в заведении.

В результате были задержаны 40 молодых людей, у которых изъяли наркотические средства. Кроме того, на территории развлекательного заведения во время обыска выявлены наркотики: амфетамин, LSD, марихуана, экстези на общую сумму более 20 тыс. гривен.

Директор и основатель Closer Евгений Матковский продажу наркотических средств в его заведении категорически опровергает и считает действия правоохранительных органов незаконными.

"С нашей стороны будет, что и было – планомерная работа по вспахиванию запущенной целины культурного киевского чернозема всеми средствами, какие есть в нашем распоряжении: галерейными, лекционными, поэтическими и, конечно же, музыкальными, танцевальными, атмосферными", - написал на страничке в соцсети директор.

Отметим, что "взращивание культурного чернозема" в Closer продолжается, клуб работает, несмотря на постановление Подольского райсуда Киева, которое не подлежит обжалованию. О закрытии клуба ранее рапортовал глава Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива.

В то же время в клубе на вечер пятницы, 19 февраля, запланировано очередное мероприятие с выступлением иностранных диджеев. Выходит, то ли у владельцев клуба хорошая "крыша", то ли постановление украинских судов - пустой звук, и которое можно попросту проигнорить.

Информация о предстоящем мероприятии в арт-центре в пятницу.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве происходит рост оборота наркотиков.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги