Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
LadyCity

/Криминал

В посольстве США в Киеве устроили взрыв

31.5тЧитать материал на украинском

В Киеве прогремел взрыв на территории посольства США.

Об этом информирует Отдел коммуникации полиции Киева.

Информация о происшествии поступила в дежурную часть столичных правоохранителей в 0:05 четверга, 8 июня.

"При осмотре (места происшествия. - Ред.) выяснилось, что неизвестный бросил на территорию диппредставительства неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва никто не пострадал", - сообщили в полиции.

Источники "Обозревателя" заявили, что камеры наблюдения зафиксировали человека, который бросил взрывное устройство на территорию дипломатического представительства США. Представители службы безопасности посольства предъявили видеозапись правоохранителям.

Правоохранители объявили, что начато уголовное производство по ст. 258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины. Отметим, что санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Однако затем в полиции заявили, что предмет, который бросили на территорию посольства, не мог причинить никому вреда, в результате чего было принято решение о квалификации данного события как злостное хулиганство, а не терроризм. В посольстве США в Киеве также заявили, что произошедшее не было терактом.

В Службе безопасности Украины заявили о присоединении к расследованию взрыва на территории посольства США.

"Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия, во время которых исследуются все обстоятельства преступления. О ходе расследования СБУ будет информировать общественность", - сообщили в пресс-центре ведомства.

Министерство иностранных дел Украины осудило взрыв на территории посольства США.

"Решительно осуждаем террористический акт на территории посольства США в Киеве, который мог нанести вред жизни и здоровью сотрудников диппредставительства", - написала в своем микроблоге в Twitter спикер внешнеполитического ведомства Марьяна Беца.

"Правоохранительные органы осуществляют все меры для расследования преступления. Принимаются дополнительные меры для обеспечения безопасности диппредставительств", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 21 мая в Киеве прогремел взрыв под офисом "Конгресса Украинских Националистов".

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения