УкрРус

В Киеве организаторам кредитного союза дали 8 и 10 лет тюрьмы

Оболонский райсуд Киева огласил приговор двум организаторам кредитного союза, обманувших вкладчиков на сумму почти 4 миллиона гривен.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, фигуранты дела признаны виновными по статьям "Завладение чужим имуществом" и "служебный подлог". Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 10 лет с конфискацией имущества.

Следствием установлено, что в 2007 году 46-летний член наблюдательного совета одного из столичных кредитных союзов, заручившись поддержкой председателя правления учреждения, наладил схему мошеннического завладения денежными средствами вкладчиков. Злоумышленники убеждали потенциальных инвесторов вкладывать средства именно в их организацию, предлагая высокие проценты по депозитным вкладам. В дальнейшем, получив от людей деньги, мошенники присваивали их путем оформления фиктивных кредитов. За 2 года фигурантам дела удалось обмануть около сотни вкладчиков.

Ранее сообщалось, что на Киевщине руководителя кредитного союза приговорили к 7 годам заключения за присвоение 484 тыс. грн.

Наши блоги