Трагедия в "Эпицентре": виновным в гибели пенсионера грозит до 8 лет

111

Виновные в гибели пенсионера в столичном супермаркете "Эпицентр" могут получить до 8 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности в течение трех лет.

Как сообщает "Комсомольская правда в Украине", по факту гибели мужчины начато уголовное производство по статье 272 УК Украины "Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью".

Отмечается, что ответственность могут понести директор магазина и руководитель отдела. Скорее всего, работники магазина нарушили правила безопасности, не закрепив правильно паллету наверху. Не исключено также, что мужчина погиб в то время, когда персонал с помощью специальной машины доставал товар с верхней полки. По технике безопасности посетители в это время находиться рядом с этой зоной не должны.

По информации издания, трагедия случилась 21 сентября около 17:30. По неизвестным причинам с самой верхней полки стеллажа, на котором укладывают товар, упала паллета с линолеумом.

Общий вес такой конструкции может достигать 500 килограмм. В эти секунды рядом проходил покупатель - 69-летний киевлянин Леонид Городинский. От удара мужчина упал навзничь. Он получил черепно-мозговую травму и умер до приезда медиков.

По словам соседей, Леонид Адамович - очень добрый отзывчивый человек. Всю жизнь проработал в Институте ядерных исследований, ушел на пенсию. Вырастил дочку Аллу, которая родила ему внучку Алину.

Но в последнее время тяжело болел. По словам знакомых, в субботу вечером пенсионер с семьей ехали на дачу за город. По пути они заглянули в строительный гипермаркет, чтобы купить лестницу-стремянку.

"Отец был в отделе с линолеумом, я стояла неподалеку, в другом отделе, - рассказала дочь погибшего Алла Корченко. - Когда на него все упало, подбежала, ужаснулась... Потом приехали милиция, дирекция супермаркета. Они поступили с нами по-человечески. Пообещали оплатить похороны, дать компенсацию и оплатить другие издержки".

Похоронят Леонида Городинского во вторник, 24 сентября.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве 69-летний мужчина погиб в строительном супермаркете от падения тяжелой паллеты с линоулемом, которая проломила ему голову.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги