УкрРус

На Киевщине милиционеры застрелили овчарку

На Киевщине дебошир натравил на милиционеров, которые приехали на вызов, овчарку. Правоохранители были вынуждены применить табельное оружие.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киевской области.

Инцидент произошел в селе Паляниченцы. В дежурную часть Фастовского горотдела милиции поступило сообщение от жительницы села о том, что муж угрожает ей физической расправой.

Когда сотрудники милиции приехали на вызов, 46-летний мужчина натравил на них овчарку.

"Собака подбежала к оперуполномоченному сектора уголовного розыска, лейтенанту милиции и начала кусать за руку, вызвав рваную рану правой руки. Чтобы защититься от агрессивной собаки, которая выполняла команду хозяина, милиционеры сначала попытались отбиться, но это вызвало еще большую агрессию животного. Оперуполномоченный сектора уголовного розыска и старший сержант были вынуждены использовать табельное огнестрельное оружие", - отметили в пресс-службе.

Правоохранители осуществили по одному выстрелу и застрелили собаку.

С письменного согласия заявителя в помещении хозяина дома был проведен осмотр оперативными сотрудниками. "Милиционеры изъяли две гранаты "РГД" и "Ф-1", а также наркотические средства "каннабис" в бумажных свертках в количестве 7 штук", - отметили в милиции.

Изъятое направили для проведения соответствующих экспертиз. Хозяин дома от предоставления объяснений по поводу изъятых у него запрещенных предметов и веществ отказался.

"Женщина рассказала правоохранителям, что ее муж нигде не работает, и последние несколько лет вел себя очень агрессивно по отношению к ней", - добавили в милиции.

По данному факту следственным отделом Фастовского ГО ГУМВД Украины в Киевской области открыто уголовное производство по ч.1 ст.129 (угроза убийством) и ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги