УкрРус

Сбежавшего Мельника ищут только в Украине

Сбежавшего из-под домашнего ареста экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника пока что ищут только в Украине. Об этом заявил начальник управления связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков.

"Он находится официально во всеукраинском розыске, внесен в соответствующие базы. Мы просим сообщать любую информацию о его возможном месте пребывания. Все, что мы узнаем, в том числе из СМИ, тут же проверяем", - отметил Бурлаков, которого цитируют "Вести".

Что касается межгосударственного и международного розыска, то они будут возможны только после ряда судебных решений. "Если на следующем судебном заседании он (Мельник. – Ред.) не появляется, суд выносит постановление о приводе. Потом постановление о задержании. После постановления о задержании мы имеем право объявить его в розыск межгосударственный, по странам СНГ", - говорит Бурлаков.

"После этого суд его может заочно арестовать – то есть избрать меру пресечения в виде ареста. И только после этого, когда человека должны арестовать, но он не найден, это основания для объявления в розыск международный", - отметил начальник управления связей с общественностью МВД.

Ранее сообщалось, что 9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. До этого он пытался спасти свой капитал и перепродать имущество.

В список имущества экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы, на которое был наложен арест, кроме ряда домов и квартиры, попали также два автомобиля, два гаража и нежилые помещения в столице, а также четыре земельных участка на Киевщине и в Ивано-Франковской области.

Напомним, Мельника задержали 27 июля за вымогательство и получение взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен от двух граждан за вступление их родственников в вуз.

Наши блоги