УкрРус

Экспертиза исключила возможность смерти Индило из-за падения с лавки

Повторная судебно-медицинская экспертиза установила, что черепно-мозговая травма студента Игоря Индило не могла образоваться из-за падения с лавки в изоляторе Шевченковского райуправления милиции. Об этом говорится в выводах экспертизы, которые в пятницу, 11 июля, во время судебного заседания по делу Индило обнародовала судья Ирина Дигтяр.

Как сообщает УНН, в результате повторной судмедэкспертизы было установлено, что "никакое падение Индило в камере не могло привести к черепно-мозговой травме в данном объеме".

В свою очередь адвокат родителей Индило Александр Заруцкий отметил, что эксперты пришли к выводу, что травма Индило могла возникнуть в период, когда он попал в райотдел и до момента помещения его в изолятор. "Они (эксперты. - Ред.) утверждают, что черепно-мозговая травма появилась именно в результате падения в комнате для админзадержанных", - сообщил Заруцкий.

"Они ссылаются, что на фотографии видно, что на левой щеке, противоположной стороны падения, есть пятно, очень похожее на кровоподтек, которое никем не описано. Если предположить, что это кровоподтек с применением силы, то тогда складывается картина, что его (Индило. - Ред.) ударили в лицо, он упал и получил черепно-мозговую травму", - подчеркнул адвокат.

Читайте:

Прокурор Киева потребовал от Кличко навести порядок на Майдане

Деснянский районный суд Киева перенес на 12 августа судебное рассмотрение дела Индило.

Напомним, 20-летний студент Игорь Индило скончался в Шевченковском райуправлении милиции Киева в мае 2010 года. В милиции заявили, что студент умер в результате падения в нетрезвом состоянии.

Участковому Сергею Приходько, который доставил студента в райотдел, а также инспектору дежурной части Сергею Коваленко были выдвинуты обвинения в превышении полномочий и служебной халатности. В декабре 2011 года Коваленко амнистировали, а Приходько в январе 2012 года приговорили к пяти годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания на два года.

В 2013 году апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры Киева и вернул уголовное дело по факту гибели Игоря Индило на новое судебное рассмотрение.

Наши блоги