Аккордеонисту Завадскому дали 13 лет за педофилию

5.6т

Суд отправил известного украинского аккордеониста Игоря Завадского за решетку на 13 лет по обвинению в растлении несовершеннолетних. Об этом сообщает "Сегодня".

Кроме того, суд постановил взыскать с музыканта 27 тысяч гривен за экспертизы.

В четверг, 10 июля, Подольский райсуд столицы огласил приговор по уголовному делу по обвинению Завадского, его администратора и водителя в совершении половых преступлений в отношении несовершеннолетних.

Как сообщают "Вести", по делу Завадского проходили шестеро потерпевших. На момент совершения преступления мальчикам было от 11 до 15 лет.

Администратор аккордеониста получил семь лет тюрьмы, водителя приговорили к трем годам условно.

Накануне государственный обвинитель по делу Оксана Коваленко заявила, что в ходе судебного следствия вина подсудимых в инкриминируемых им преступлениях полностью доказана. "В материалах уголовного дела, кроме показаний потерпевших, имеются и другие неопровержимые доказательства вины подсудимых, а именно видео, аудиозаписи, показания свидетелей, результаты экспертиз", - подчеркнула Коваленко.

Прокурор добавила, что ни один из подсудимых своей вины не признал.

Напомним, Завадского и двух его знакомых правоохранители задержали в марте 2012 года. В ноябре 2012 года материалы уголовного дела были направлены в Подольский райсуд столицы.

Завадскому было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 153 УК Украины (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом), ч. 1, 2 ст. 156 УК Украины (совершение развратных действий) и ч. 3 ст. 302 УК Украины (сводничество).

Суд рассматривал дело в закрытом режиме.

Читайте все новости по теме "Педофильский скандал с аккордеонистом Завадским" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги