Более 20 посетителей кафе в Голосеевском районе Киева отравились тортом

7

23 человека, в том числе и один ребенок, отравились в столице на корпоративе к 8 марта.

Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе Минздрава.

"По данным Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины по состоянию на 11.03.2013 в г. Киеве заболело острой кишечной инфекцией 23 человека, в их числе один ребенок в возрасте до 17 лет.

5 человек со средней формой течения болезни находятся на лечении в инфекционном отделении КМКЛ № 4, 2 человека в КМКЛ № 5, 9 человек в КМКЛ № 9 и 1 ребенок в КГДКБ № 2, медицинская помощь оказывается в необходимом объеме. Остальные заболевших с легкой формой течения болезни.

При проведении эпидрасследования указанного случая установлено, что 07.03.2013 года на корпоративном праздновании по адресу г. Киев, Голосеевский район, ул. Ахтырская, 7 ООО "ДЦ" Украина "заболевшие употребляли торт", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, с целью установления причины и обстоятельств возникновения случаев острой кишечной инфекции специалистами Главного управления Госсанэпидслужбы в Киеве было начато эпидемиологическое расследование.

По результатам указанной проверки главным государственным санитарным врачом Голосеевского межрайонного управления ГУ ДСЕС в г. Киеве приняты соответствующие ситуации меры реагирования, а именно: вынесено постановление от 10.03.2013 № 1 о временном запрете функционирования кафе "Бельгусто" ООО "ТС Плюс" на период проведения эпидрасследования и выяснения обстоятельств возникновения вспышки; директора ООО "ТС Плюс" Шматлая Ю. Ю привлечено к административной ответственности.

Врачом-инфекционистом поликлиники № 3 Святошинского района г. Киева проведен медицинский осмотр 9 сотрудников кафе. По результатам осмотра - все здоровы

Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий по локализации и ликвидации вспышки. Ситуация находится на контроле Госсанэпидслужбы Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве 15 человек попали в больницу после посещения кафе. Все пациенты говорят, что почувствовали себя плохо после того, как поели еду в кафе на улице Краснова, 27 в Академгородке.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...