УкрРус

Киевляне жалуются на чересчур горячие батареи в квартирах

В Киеве жители домов жалуются на чрезмерное тепло в квартирах после подключения к централизованному отоплению. Об этом на своей странице в "Фейсбук" написал депутат от фракции УДАР в Киевсовете Алексей Давиденко.

По словам ударовца, в подъезде его дома появилось объявление следующего содержания: "Народ! Звоните в ЖЭК пусть уменьшают тепло. В квартирах невозможно дышать. А нам всем потом выставят огромные счета".

В комментариях пользователи "Фейсбука" отмечают, что соответствующая проблема на самом деле волнует жителей столицы. "Несмотря на кажущуюся комичность ситуации, такая проблема действительно существует. Потому что нет ее стандартного технологического решения. Если бы были персональные счетчики тепла, все это регулировалось бы очень просто. Но поставщики тепла не заинтересованы в его экономии и рациональном использовании.Они заинтересованы в максимальных прибылях, как и любой бизнес", - пишет киевлянин Виктор Остафейчук.

"Вероятно, этот вопрос надо решать на уровне Киевсовета", - подчеркивает житель столицы.

В свою очередь Давиденко в ответ на вопрос заявил: "Я не специалист в коммунальном хозяйстве и вопросах тепло-, энерго-, водоснабжения. Обязательно подниму этот вопрос перед коллегами-специалистами для начала, чтобы разобраться самому. Уверен, глава комиссии Киевсовета по ЖКХ и по совместительству руководитель Святошинского района Юрий Бондарь может профессионально прокомментировать сложившуюся ситуацию".

Ранее сообщалось, что 30 сентября в Киеве начался отопительный сезон. По состоянию на 15 октября в столице из-за аварий на теплосетях без тепла были около 300 жилых домов.

Наши блоги