Российские "герои спецназа" на украинском ТВ: в Нацсовете отреагировали на скандал

100тЧитать новость на украинском

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не может повлиять на украинский телеканал ICTV, в эфире которого был замечен фильм о российских "героях-спецназовцах".

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявила заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ульяна Фещук.

"Фильмы - это компетенция Госкино, они выдают прокатные удостоверения. Там нет списка запрещенных. Есть фильмы с прокатками или без. Мы фиксируем факт мониторингом, дальше - действия Госкино", — объяснила она.

"Обозреватель" обратился с вопросом к главе Государственного комитета Украины по вопросам кино Филиппу Ильенко, однако пока не получил ответа.

Напомним, украинцы обрушились с критикой на телеканал ICTV в эфире которого был замечен фильм о российских "героях-спецназовцах". Предположительно, телеканал транслировал картину "Ключ Саламандры", которая была снята в 2011 году. В ней идет речь о российских "героях-спецназовцах", которые спасают мир от глобальной катастрофы.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ призвала Министерство культуры пересмотреть свою позицию относительно запрета демонстрации в Украине российского кино, произведенного до 2014 года.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости