Фильм о войне на востоке Украины получил главную премию на шведском кинофестивале, Отдаленный лай собак, Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ГлавнаяБлоги

Фильм о войне на востоке Украины получил главную премию на шведском кинофестивале

4.1тЧитать новость на украинском

Документальный фильм о войне на востоке Украины под названием "Отдаленный лай собак" получил престижную премию на шведском кинофестивале Göteborg Film Festival 2018.

Об этом говорится на сайте фестиваля.

Кинолента стала победителем в категории "Лучший документальный фильм". Съемки фильма длились два года. Режиссером картины стал Саймон Леренг Вилмонт из Дании.

В фильме рассказывается история 10-летнего мальчика Олега и его бабушки Александры, которые живут в маленьком селе Гнутово Донецкой области. Семья не имеет возможности уехать, они видят, как другие покидают село.

С каждым днем жизнь мальчика и бабушки становится все труднее. В конечном результате в опустевшем селе Олег и Александра остаются единственными жителями. Фильм "Отдаленный лай собак" показывает, насколько хрупкими, но решающими являются близкие отношения в обстоятельствах выживания и что значит для детей расти в зоне войны.

Стоит отметить, что это уже вторая награда, которую получил фильм. В 2017 году картина The Distant Barking of Dogs победила на фестивале документального кино IDFA в Амстердаме.

Как сообщал "Обозреватель", анимационный мультфильм "Кормилица" по сценарию украинского режиссера Аниты Дорон поборется за премию "Оскар".

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги