, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

10 актеров, которым переплатили за роли в кино

7.8тЧитать новость на украинском

Издание Forbes составило список наиболее переоцененных актеров. Рейтинг составлен в расчете на каждый вложенный в актеров доллар.

Первое место в списке переоцененных артистов занял звезда "Пиратов Карибского моря" Джонни Депп, который едва возвращает киностудиям потраченные на него деньги. Среди звезд, не принесших особой прибыли – Дензел Вашингтон, Том Круз, Бред Питт, Кристиан Бейл и Ченнинг Татум.

Джонни Депп

$1,2 с каждого потраченного доллара

За последние картины с участием Деппа киностудии получали всего по $1,2 на каждый доллар, потраченный на актера, посчитал Forbes. Фильмы из серии "Пираты Карибского моря", в которых Депп исполнил главную роль, стали одной из самых успешных франшиз, собрав в сумме $3,7 млрд. Однако "Мордекай" заработал всего $47 млн при бюджете в $60 млн, а "Превосходство" едва отбило потраченные на производство $100 млн. При этом Джонни Депп в августе занял 12 место в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров мира по версии Forbes, а его годовой доход был оценен в $30 млн.

Дензел Вашингтон

$6,5 с каждого потраченного доллара

В ноябре голливудская ассоциация иностранной прессы объявила, что лауреатом почетного "Золотого глобуса-2016" имени Сесила Б. де Милля станет Дензел Вашингтон, он получит особую премию. У Вашингтона уже есть два "Золотых глобуса" и два "Оскара". Почетные трофеи, однако, не повлияли на прибыльность 60-летнего актера для киностудий в этом году: в рейтинге самых переоценнных звезд он на втором месте с $6,5, возвращенными на каждый потраченный доллар. 2014 год был для Вашингтона удачнее: "Великий уравнитель" с актером в главной роли собрал в прокате свыше $192 млн при бюджете $55 млн. В 2017 году выйдет продолжение ленты.

Уилл Феррелл

$6,8 с каждого потраченного доллара

Уилл Феррелл замыкает топ-3 этого списка, он принес киностудиям по $6,8 на заплаченный ему доллар. В 2015 году Феррелл сыграл одни из главных ролей в триллере "Роковое усыновление" (вышел в июне) и мини-сериале "Трофеи перед смертью" (премьера была в июле), а в январе 2016-го появится на российских экранах в комедии "Здравствуй, папа, Новый год". 48-летний американский актер не первый раз попадает в рейтинг самых переоцененных звезд: в прошлом году он был на шестом месте с $6,6, возвращенными киностудиям.

Лиам Нисон

$7,2 с каждого потраченного доллара

Звезда легендарного "Списка Шиндлера" и главный персонаж "Заложницы-3", собравшей в 2014 году в прокате свыше $326 млн, в 2015 году был не особо прибыльным для киностудий – по $7,2, возвращенных на каждый потраченный доллар. "Ночной беглец" с его участием собрал $71,6 млн в прокате при бюджете $50 млн.

Уилл Смит

$8,6 с каждого потраченного доллара

Картина 2015 года "Фокус" со Смитом в главной роли заработала $154 млн при бюджете $50 млн. В этом году актер также снялся в драме "Защитник", но она вышла на экраны только в ноябре. Смит входит и в рейтинг самых высокооплачиваемых актеров.

Кристиан Бэйл

$9,2 с каждого потраченного доллара

Кристиан Бэйл впервые попал в этот рейтинг. В 2015 году он сыграл в двух драмах — "Рыцарь Кубков", впервые показаной на Международном Берлинском кинофестивале в феврале, и "Игра на понижение", вышедшей на экраны в ноябре. Предыдущий год был для Бэйла более урожайным: британец второй раз был номинирован на "Оскар" за роль в "Афере по-американски", а также снялся в высокобюджетной экранизации библейской Книги Исхода, где сыграл Моисея.

Ченнинг Татум

$10,8 с каждого потраченного доллара

В прошлом году Татум сыграл главную роль и стал одним из продюссеров сиквела на хит 2012 года "Супер Майк", ленты "Супер Майк ХХL". Фильм собрал свыше $111 млн по всему миру. Начало 2015-го было менее прибыльно: "Восхождение Юпитера" с Татумом в главной роли собрал $183,9 млн при бюджете в $170 млн. Актер в этом году также принял участие в комедии от братьев Коэнов "Аве, Цезарь" и вестерне Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка", оба фильма выйдут на экран в следующем году.

Бред Питт

$12 с каждого потраченного доллара

Недавно отметивший свое 52-летие Бред Питт в 2015-ом отметился игрой в фильме своей жены Анджелины Джоли "Лазурный берег" (бюджет $10 млн, вышел в ноябре), весьма прохладно принятом критиками. В феврале 2015 года также вышла на экраны лента Дэвида Эйра "Ярость" с Питтом в главной роли, она собрала $218,8 млн при бюджете в $68 млн.

Бен Аффлек

$12,3 с каждого потраченного доллара

Замыкавший в прошлом году рейтинг самых переоцененных актеров Бен Аффлек в 2015-ом переместился на предпоследнее место. Он вернул по $12,3 на каждый потраченный на него доллар, улучшив свои показатели.

Том Круз

$12,3 с каждого потраченного доллара

С 2012 года доход Тома Круза, возглавлявшего тогда список самых высокооплачиваемых знаменитостей, сократился вдвое и больше не бьет рекордов, несмотря на выход очередной картины из серии "Миссия невыполнима". Киностудии тоже не слишком много зарабатывают на актере – по $12,3 на каждый потраченный доллар.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что составлен топ самых богатых актеров фильмов для взрослых.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги