В Минэнергоугля придумали, как стимулировать украинцев к установке счетчика газа

4.4т

В Украине могут повысить нормы потребления природного газа для бытовых потребителей (населения), не имеющих приборов учета газа (счетчиков), при наличии централизованного горячего водоснабжения с 3 куб. м/человека в месяц до 4,4 куб. м/человека.

Об этом говорится в проекте постановления Кабинета Министров Украины "О внесении изменения в нормы потребления природного газа населением в случае отсутствия газовых счетчиков", которое разработано и опубликовано Министерством энергетики и угольной промышленности Украины.

В пояснительной записке к проекту документа, его разработка обусловливается необходимостью максимального приведения фактического потребления газа населением, которому начисление за использованный природный газ проводится согласно установленных норм потребления до уровня этих норм.

По мнению разработчиков документа, такая инициатива будет стимулировать население к установке счетчиков природного газа.

"Принятие проекта акта введет для населения стимулирующие условия для активизации установки счетчиков природного газа, а также будет способствовать ускорению реализации инвестиционных программ газораспределительных предприятий по внедрению сплошной приборного учета расхода природного газа бытовыми потребителями", - говорится в пояснительной записке к проекту документа

Как сообщал "Обозреватель", Окружной административный суд Киева признал незаконным и недействительным постановление Кабмина о снижении норм потребления природного газа для граждан, у которых не установлены счетчики.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости