Госпредпринимательства сообщил о появлении в Украине еще одной коррупционной схемы

4,8 т.
Госпредпринимательства сообщил о появлении в Украине еще одной коррупционной схемы

В пятницу, 11 июля вступило в силу постановление № 927 "Об утверждении Технического регламента о требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, судовому и котельному топливу", согласно которому, все субъекты внешней экономической деятельности, которые импортируют указанные энергоносители, независимо от места их расположения и места таможенного оформления, должны посетить две киевские организации для получения сертификата соответствия. Об этом сообщила пресс-служба Госпредпринимательства.

В пресс-службе отметили, что именно сертификат соответствия необходим для предоставления таможенным органам декларации о соответствии, которая является основанием для таможенного оформления.

Сообщается, что оценку соответствия автомобильных бензинов, дизельного, судовых и котельных топлив техническому регламенту будут осуществлять исключительно две организации города Киева: ГП "Орган по сертификации нефтепродуктов и систем качества" МАСМА-СЕПРО" и "10 Химмотологический центр".

Видео дня

В ведомстве подчеркнули, что постановление было принято без согласования с Госпредпринимательства, что противоречит принципам государственной регуляторной политики.

По оценкам специалистов, дополнительные расходы субъектов рынка лягут на конечного потребителя и составят около 6 млн гривен в месяц.

Напомним, ранее стало известно, что в Госпредпринимательства решили бороться с коррупцией в сфере международных перевозок.