Нафтогаз обнародовал информацию о закупках газа

НАК "Нафтогаз Украины" обнародовал данные о фактических ценах и объемах импортируемого газа за второй квартал 2015 года и предыдущих три квартала.

Информация размещена на официальном сайте "Нафтогаза".

"Информация базируется на фактических затратах Нафтогаза на закупку газа, подтвержденных актами и таможенными декларациями, поданными в соответствующие государственные органы Украины. Такую информацию компания публикует ежеквартально по завершению месяца, следующего за соответствующим кварталом. Информация о средневзвешенных ценах закупки газа предоставляется в агрегированном виде за квартал с целью выполнения обязательств компании по конфиденциальности и для сохранения переговорной позиции Нафтогаза в отношениях с европейскими поставщиками", - отметили в НАК "Нафтогаз".

Согласно информации компании, средневзвешенная цена газа, импортируемого по всем направлениям во 2-м квартале текущего года, составила 268 долларов за тысячу кубических метров. В то же время, стоимость европейского газа с транспортировкой составляла 275 долларов за тысячу кубометров.

Таблица 1. Средневзвешенная цена импортированного газа, поквартально, долларов за тысячу кубических метров

Таблица 2. Объемы импорта газа в разрезе месяцев и направлений, млрд куб. м

Как сообщал "Обозреватель", в НБУ рассказали, насколько Нафтогаз уменьшит золотовалютные резервы.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости