Нонсенс, когда Украина воюет и платит за газ врагу - экономист Коэн

7.2т

Украина должна прекратить покупать газ у оккупанта, поскольку это то же самое, если бы Советский Союз, воюя, продолжал бы покупать в Германии сталь.

Об этом заявил в эфире "Черного зеркала" эксперт по внешней политике Ариэль Коэн, передают Подробности.

По его словам, абсурдно не рассматривать альтернативы поставок топлива и облагать огромными налогами собственную добычу.

"Кроме самой войны нет ничего более важного, чем энергетическая независимость Украины. Украину Бог наградил и ресурсами, и углем, и построили ядерную индустрию, и есть нефть и газ. И убивать домашнее производство, внутреннее производство, особенно газа, облагать этот сектор гораздо более высокими налогами, чем сейчас, - это нонсенс.

На конференции Адама Смита я выступал как раз по вопросу энергетического баланса Украины. Я этим занимаюсь много-много лет, я занимался и Казахстаном, и Азербайджаном, и Украиной, и Россией и так далее.

Это нонсенс, когда страна воюет и платит врагу. Вы можете себе представить, когда Советский Союз, воюя, продолжал бы покупать в Германии сталь или моторы, или еще что-то. Это полный нонсенс.

И те деньги, которые будут сейчас уходить "Газпрому" или за газ, или еще кому-то за уголь, они либо могут идти в ту же Южную Африку, Америку, Австралию за уголь, потому что там конкурентоспособный уголь, либо могут идти за газ.

Можно привозить сжиженный газ в Европу и прокачивать его через интерконнектор или еще куда-то. Было 23 года, когда это все нужно было делать. Я чувствую себя попугаем. Я 20 лет езжу на конференции и говорю, что Украина должна выстраивать свою энергетическую независимость", - заявил Коэн.

Как сообщал "Обозреватель", НАК "Нафтогаз Украины" перечислил российскому "Газпрому" предоплату за природный газ в марте в размере 15 млн долларов. Об этом говорится в сообщении российского "Газпрома".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости