Пайетт назвал условие инвестирования США в украинский оборонпром

37Читать новость на украинском

Американский бизнес может инвестировать и делиться технологиями с украинской оборонной промышленностью лишь после проведения реформ и искоренения коррупции в стране.

Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, передает "Интерфакс-Украина".

"Эти компании (оборонные компании США. — Ред.) могут принести в Украину лучшие мировые технологии. Но они хотят видеть, что правительство идет путем реформ, вы соблюдаете взятые на себя обязательства. Они также хотят видеть, что в этой сфере могут быть лишь бизнес-риски, а не риски непрогнозируемой среды", — отметил он.

Пайетт подчеркнул, что поддержка со стороны частного сектора США будет лишь при условии реформирования торгового и инвестиционного климатов. "Война с коррупцией — это критический элемент победы в развернутой Кремлем войне. Это очевидно. Как и очевидна приверженность США идее поддержки украинского народа", — добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что в 2016 году Украину ждут миллиардные инвестиции. Приоритетными отраслями для инвестирования являются агропромышленный комплекс, IT-индустрия, энергоэффективность, ядерная энергетика и оборонная отрасль.

Читайте все новости по теме "Инвестиции в Украину" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости