Курченко предупредил сотрудников ВЕТЭК об информационной атаке

1,3 т.
Курченко предупредил сотрудников ВЕТЭК об информационной атаке

В распоряжение "Обозревателя" попал любопытный документ – внутреннее электронное обращение акционера Восточно-Европейской топливно-энергетической компании (ВЕТЭК) Сергея Курченко к сотрудникам. Мы не раскрываем источник информации, но у редакции нет сомнений в подлинности полученного документа. В нем Курченко достаточно откровенно характеризует информационную обстановку вокруг бизнеса ВЕТЭК.

Акционер начал обращение с достижений компании: "За последнее время наш бизнес показал очень хороший темп развития. Мы приобрели и готовим к запуску Одесский НПЗ. Серьезно наращиваем обороты на рынке и проводим реорганизацию корпоративной структуры. Крупные зарубежные банки предоставляют нам кредитные линии. Мы существенно расширяем офис в Москве, рассчитываем на альянс с мировой нефтяной компанией".

Сергей Курченко отмечает, что высокая активность компании приводит к серьезным изменениям на украинском топливном рынке. "Этот рынок очень чувствительный, с большими деньгами и серьезными интересами. Поэтому, потеснив ряд игроков энергетического сектора, мы столкнулись с информационной атакой, направленной против нашей группы", - констатирует акционер ВЕТЭК.

Курченко уверен, что кампания носит заказной характер: "В различных изданиях синхронно публикуются идентичные материалы, написанные по одним и тем же тезисам. В интернете появляются дорогие видеоролики, баннерная антиреклама нашей группы. Это традиционный набор черного пиара, уже привычный для Украины".

Акционер ВЕТЭК заверил сотрудников, что компания примет все меры цивилизованной юридической защиты. "Привлечем очень хороших юристов, будем судиться и самими изданиями, и с авторами. Характерно, что контролирующие органы не обнаружили никаких нарушений в нашем бизнесе", - отмечает Сергей Курченко и рекомендует сотрудникам относиться к ситуации спокойно, адекватно оценивая информационные провокации.

Оказавшийся в распоряжении нашей редакции документ заслуживает внимания как минимум по двум причинам. Во-первых, активно тиражируемый в интернете негатив против Курченко уже стал заметной частью информационного пейзажа и пополнил историю информационных войн. Во-вторых, перед своими сотрудниками бизнесмены обычно более откровенны, чем перед внешней публикой. Обещание акционера защищать интересы компании всеми юридическими способами, вероятно, будет иметь конкретное продолжение.