УкрРус

Экономическая блокада неконтролируемых территорий себя не оправдала – Колесников

Читати українською

Экономическая блокада неконтролируемых территорий в итоге не оправдала себя.

Об этом заявил премьер-министр "Оппозиционного правительства" Борис Колесников, передает пресс-служба "Оппозиционного блока".

"Донецк и Луганск засыпаны продуктами, функционирует общественный транспорт. Но в тоже время нужно признать – безработица там полная. Хотя те предприятия, которые работали до блокады, платили украинские налоги, сегодня готовы возобновить свою работу. То есть все, чего добилась украинская власть – превратила вопрос экономической блокады в вопрос социальный", - отметил политик.

Колесников также сообщил, что антикризисный план, представленный оппозицией, сегодня вполне реально выполнить.

"Сегодня ничего не мешает в рамках минского процесса восстановить пассажирское железнодорожное движение со станции "Луганск" до станции "Донецк". Это снимет унизительные очереди на блокпостах на линии разграничения. Ведь 95% граждан начнут ездить поездами, а не машинами, маршрутками или автобусами. К тому же железная дорога – это самый безопасный вариант из всех перечисленных. Но вопрос в другом – у властей сегодня нет желания восстановить работу железной дороги", - уверен Колесников.

Что же касается экономики, Колесников отметил необходимость выхода на рынки БРИКС.

"Без выхода на рынки БРИКС, где проживают почти 3 млрд человек, никакой экономики в Украине не состоится. Украина конкурентоспособна в машиностроении, авиастроении и так далее. А все, что мы продаем сегодня – это зерно и подсолнечное масло. Нужно помнить, что чем больше в Украине будет производства, тем большее люди будут зарабатывать, работодатели будут выполнять социальные обязательства и все это будет на пользу стране. Экономику не обманешь – это не политика", - подчеркнул политик.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что оппозиция представит план спасения Украины.

Наши блоги