Яценюк назвал причину отказа от продажи Припортового завода

8,7 т.
Яценюк назвал причину отказа от продажи Припортового завода

Кабинет министров остановил процесс приватизации Одесского припортового завода из-за несовершенства процедур приватизации и денежной оценки объектов..

Об этом в понедельник, 16 ноября, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает ИА "Риа Новости".

"В связи с несовершенностью… приватизации и отсутствием новой оценки объектов приватизации правительство остановило приватизацию одного из самых больших объектов - это Одесский припортовый завод", - сказал Яценюк.

Одесский припортовый завод (город Южный, Одесская область) - второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий – по выпуску азотных удобрений в Украине. Предприятие также осуществляет перегрузку химической продукции, поступающей из стран СНГ, на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

Как ранее сообщал "Обозреватель", по мнению председателя Фонда государственного имущества Украины Игоря Белоуса, для запуска процесса приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ) на полную мощность необходимо законодательно отменить обязательство продавать 5% акций предприятия на бирже.