МИД Израиля: у нас очень четкая позиция по Крыму

41.5тЧитать новость на украинском

Министерство иностранных дел Израиля рекомендует своим гражданам уважать законы Украины относительно аннексированного Россией Крыма.

Об этом 19 января заявил посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковский, сообщает "Интерфакс – Украина".

Он отметил, что израильтяне информированы о недопустимости ведения коммерческой деятельности на территории украинского полуострова после его захвата россиянами в 2014 году.

"У нас очень четкая позиция по Крыму – мы постоянно распространяем информацию о том, что те компании, которые въезжают в Крым, не соблюдая украинское законодательство, и проводят там коммерческую деятельность, совершают преступление, согласно украинскому закону. Большинство людей в Израиле это знают", - сказал посол.

Дипломат признал, что частные компании не всегда следуют рекомендациям правительства, "тем самым они берут на себя все риски".

"Контролировать на 100% очень сложно, но наша задача - донести до людей и компаний, что их поступки могут быть наказуемы", - добавил Белоцерковский.

Как сообщал "Обозреватель", 18 января посольство Украины в Израиле распространило заявление относительно поездок граждан Израиля в аннексированный Крым.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости