Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
МирСпорт

Долги Греции придется списывать второй раз - эксперт

98

Внешнюю задолженность Греции, возможно, придется вновь списывать — уже во второй половине 2013 года. Этого не исключает старший аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин.

Как напоминает эксперт, "еврозона (в конце прошлого года) двинулась в сторону более тесной интеграции в банковской сфере". Европейскому Центробанку (ЕЦБ) "придается функция единого супервайзера с 2014 года, однако осуществлять задачи поддержки банковской системы с помощью механизма ESM ЕЦБ сможет и в 2013 году", отметил Душин в комментарии "Росбалту".

По словам аналитика, "формирование системы ESM (Европейского механизма стабильности — ред.) делает большой шаг вперед в сторону удержания долгового рынка от роста ставок".

"Свидетельством роста доверия к последним решениям ЕС по основной болевой точке стало повышение рейтинга Греции агентством S&P. Рейтинговому агентству понравились настойчивые усилия стран еврозоны удержать Грецию в валютном союзе. Правда, не исключено, что во второй половине 2013 года для этого придется списывать долги Афин перед членами ЕС", — прогнозирует эксперт.

Напомним, что в марте 2012 года Греция смогла закрыть сделку с частными кредиторами по списанию части своего госдолга (около 105 млрд евро).

Экономика страны уже пятый год пребывает в рецессии. С мая 2010 года Афины получают международную финансовую помощь, поскольку у страны нет средств для погашения госдолга. 13 декабря министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) одобрили выделение Греции очередного транша финпомощи. Сумма, с учетом средств на выкуп долга, составила 49,1 млрд евро.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги