УкрРус

Поехали: такси Uber начало прием заявок от водителей в Украине

Читати українською

Официальный партнер онлайн-сервиса личных водителей Uber в Украине — компания Uberlin — открыла предварительный набор водителей.

Об этом сообщает "ЛІГА.net".

"Наша компания имеет опыт работы с Uber в России. Через нас могут подключаться водители, не имеющие частного предприятия или юридического лица", — рассказал консультант компании.

В то же время, как пояснили в Uberlin, к самому проекту Uber могут подключаться и юридически оформленные водители.

По словам представителя компании, официальный запуск проекта Uber в Украине должен произойти в первом квартале этого года (февраль-март).

"По предварительной информации запуск планируется в Киеве и в Львове (может не сразу)", — отметил представитель Uberin. Также, по его словам, возможно Uber запустится в других городах с населением больше 500 тыс. человек: Одессе, Харькове и Днепропетровске.

Согласно информации Uberlin, комиссия для водителей, которые начнут с ним работу, будет составлять 6% (при выполнении 40 поездок в неделю). Также дополнительно нужно будет оплатить налог — 5%. Комиссию можно платить и ежедневно — в размере 10% от заказов. Также есть и фиксированный тариф — 500 грн в неделю.

Отмечается, что водителей набирают сразу на два вида сервиса — бюджетного UberX и премиум — UberBlack. Список марок автомобилей тоже предварительный.

В Uberlin уточнили, что на данный момент компания в Украине только собирает заявки желающих подключиться в Uber. "О конкретных сроках запуска, количестве городов и размере комиссий мы абсолютно ничего не знаем", — подчеркнули в компании.

Как сообщал "Обозреватель", о приходе в Украину сервиса Uber заявили в Минэкономразвития в январе.

Место:
Наши блоги