УкрРус

Нефть Brent и WTI растет в цене

Цена фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE поднялась на $0,69 (+1,14%).

Ее цена согласно данным биржи по состоянию на 6:20 по киевскому времени составила $60,74 за баррель.

В свою очередь, цена фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на нью-йоркской бирже NYMEX поднялась на $0,61 (+1,18%) до $52,44 за баррель.

По словам аналитиков, которых цитирует ТАСС, снижению цены на нефть способствовала публикация статистики по запасам сырья в США.

Согласно отчету американского министерства энергетики, запасы "черного золота" в стране за прошлую неделю выросли на 7,7 млн баррелей до 425,6 млн баррелей - максимального значения за последние 80 лет. Аналитики ожидали увеличения запасов на 3,2 млн баррелей. Вместе с тем, официальные данные по росту запасов сырья оказались значительно ниже опубликованных накануне оценок Американского института нефти. Это оказало положительное влияние на настроения трейдеров и несколько сдержало падение цены на "черное золото".

"Доклад минэнерго в целом оказался негативным для рынка. Сокращение количества работающих буровых установок пока не отразилось на предложении нефти. До тех пор, пока в Северной Америке и странах ОПЕК не сократится добыча, рынок "черного золота" будет находится под давлением", - отметила эксперт одной из крупнейших в мире консалтинговых энергетических компаний Tradition Energy Джин Макджиллиан.

Как сообщал "Обозреватель", цена нефти ОПЕК подорожала до $56,69 за баррель.

Наши блоги