"Это нормально?" В "Укргаздобычу" и Tacrom нагрянули с внезапными обысками

14,7 т.
Укргазвидобування

Сотрудники Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры снова пришли с обысками в офис "Укргаздобычи", а также к румынскому подрядчику компании - фирме Tacrom.

Об этом в Facebook сообщил глава правления компании Олег Прохоренко.

По его словам, обыски могут быть связаны с сообщением "Укргаздобычи" об увеличении добычи газа с начала года.

"Вчера мы дали инфо об увеличении добычи газа на 171 млн м3 за первое полугодие 2017 года. Основной фактор – работы по интенсификации скважин, которые уже более полугода у нас проводят иностранные подрядчики ТАКР (Румыния) и Белоруснефть (Беларусь). Сегодня с обысками к УГВ пришли СБУ и ГПУ раз по этой теме – кому-то видимо не нравится, что мы с таким трудом привлекаем в Украине иностранные сервисные компании, создаем рынок нефтегазовых сервисных услуг...", – написал он.

Видео дня

Прохоренко пояснил, что ГПУ и СБУ изымает документы по проведению работ по интенсификации скважин.

"Вот скажите – это нормально?.. Мы конечно, все предоставим. Но кто ответит за потерянный газ, по потери производительности? В прошлом году мы уже потратили полгода на запуск программы интенсификации, потому что суды блокировали тендеры, правоохранители мочили необходимости проведения таких работ", – добавил глава "Укргаздобычи".

Позднее Прокопенко добавил, что обыски также прошли в офисах и на базе румынского подрядчика "Укргаздобычи".

"Только что мне сообщили, что обыски по делу ГРП также прошли в офисе и на базе Tacrom - нашего румынского подрядчика, которым владеет немецкая компания. Международные инвесторы, "Welcome in Ukraine", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ проводила обыски в "Укргаздобыче" в феврале и апреле 2017 года.