Запрет российских сайтов: в Украине указали на тревожный момент для предприятий

15.4тЧитать новость на украинском

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО, которым предусмотрен запрет в Украине российской компании ООО "1С", специализирующейся на дистрибуции, поддержке и разработке программ.

Об этом свидетельствует указ, опубликованный на сайте главы государства.

В частности, против зарегистрированного в Москве "1С" на три года вводится блокировка активов, ограничение торговых операций, предотвращения вывода капиталов за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, ограничение или прекращения предоставления телекоммуникационных услуг.

Также вводится запрет на осуществление государственных закупок товаров, работ и услуг у юридических лиц-резидентов иностранного государства государственной формы собственности и юридических лиц, доля уставного капитала которых находится в собственности иностранного государства, а также государственных закупок в других субъектах хозяйствования, осуществляющих продажу товаров, работ, услуг происхождением из иностранного государства, к которой применены санкции.

Кроме того, указ предусматривает прекращение выдачи разрешений, лицензий на ввоз в Украину из иностранного государства или вывоз из Украины валютных ценностей и ограничение выдачи наличных по платежным карточкам, эмитированным резидентами иностранного государства, а также запрет передачи технологий и прав на объекты права интеллектуальной собственности.

Аналогичные санкции вводятся против компании "1С Мультимедиа Украина".   

Мнения пользователей социальных сетей по запрету "1С" в Украине разделились.

"Это просто перемога 80-го уровня. Еще и "1С"! Но как?" – задался вопросом Роман Еримеенко.

"В ленте начинает подниматься волна ликования по поводу запрета вконтактика и одноглазников. Ну и мэйл.ру до кучи. А еще, как поговаривают, "1С". Не понимаю бурной радости. Нам в очередной раз урезали свободы выбора на свое собственное усмотрение, никого не спросив. Радоваться произволу и цензуре?" – пишет Тимофей Палкин.

"По отзывам о запрете учетно-бухгалтерской системы "1С" четко видно, что у подавляющего большинства украинцев патриотизм заканчивается там, где начинается зона личного комфорта и "привычного уклада", изменение которого требует сил и средств", – отметил Александр Сурков.

"Молодцы. Наложили санкции на враждебные ресурсы. Также запретили бухгалтерию "1С". Давно говорил, что в условиях гибридной войны, нужно было заблокировать. Все российские соцсети негативно влияют на сознание людей, а через софт, который предоставляет Россия, можно свободно шпионить и скачивать данные с чужих компьютеров", – резюмировал Semen Kabakaev.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Порошенко расширил санкции против России.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости