Авиакомпаниям разрешили снова летать над Крымом — WSJ

42Читать новость на украинском

Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) рекомендовало авиаперевозчикам рассмотреть возможность возобновления полетов над временно оккупированным Крымом. Координироваться такие перелеты должны услугами украинских диспетчеров. Решение EASA — политическая победа Украины.

Об этом пишет The Wall Street Journal, сообщает РБК.

Поскольку ЕС признает Крым частью Украины, то именно Киев отвечает за воздушное пространство над полуостровом. Хотя в Симферополе работают диспетчеры, которые подчиняются авиационным властям России.

Теперь агентство разрешило использовать европейским авиаперевозчикам два маршрута в границах Симферопольского района. При этом координировать и контролировать полеты зарубежных компаний, как пишет WSJ, должны авиадиспетчерские службы Украины.

Газета считает решение EASA политической победой Украины, указывая на тот факт, что эта страна сможет получать деньги за обслуживание иностранных самолетов над территорией Крыма.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Министерство инфраструктуры Украины заявило, что не собирается проводить переговоры с российской стороной об отмене запретов на полеты авиакомпаний из РФ.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости