Журналист: референдум в Нидерландах не помешает ЗСТ между Украиной и ЕС

1.3тЧитать новость на украинском

Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, которое касается зоны свободной торговли, начнет действовать с 1 января 2016 года, независимо от результатов консультативного референдума по этому вопросу, который готовы провести в Нидерландах.

Об этом на своей странице в социальной сети Twitter пишет брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

"Относительно того, что полная и всеобъемлющая зона свободной торговли с Украиной не вступит в силу из-за возможного референдум в Нидерландах: она будет временно применена к ратификации соглашения", - отметил он.

Журналист также подчеркнул, что у Боснии этот процесс занял 7 лет. На протяжении всего этого времени, по словам Йозвяка, сохранялся временный статус ЗСТ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Украины Петр Порошенко встретился с депутатами Европейского Парламента - членами комитетов по вопросам международной торговли и правовым вопросам, находящимися в Киеве с рабочим визитом. Собеседники обсудили ход реформ и состояние подготовки к началу функционирования углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом с 1 января 2016 года. Украина надеется, что ратификационный процесс Соглашения об ассоциации странами-членами ЕС завершится до конца 2015 года.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости