"Мрия" не нуждается в срочной продаже - гендиректор

7,8 т.
'Мрия' не нуждается в срочной продаже - гендиректор

"Мрия" не нуждается в срочной продаже.Такое заявление сделал генеральный директор "МРИЯ Агрохолдинг" Саймон Чернявский в интервью газете "Бизнес" в связи с публичным предложением компании "Кернел" и других компаний, которые пока не озвучиваются, высказавших желание купить активы агрохолдинга.

Видео дня

"Ни для кого не секрет, что наши кредиторы оказались акционерами "Мрии" совершенно случайно, это не было их целью, - комментирует Саймон Чернявский. - С самого начала они открыто заявляли о том, что намерены реструктурировать компанию и искать какой-то стратегический выход, в том числе через IPO или продажу. Но Компания пока не реструктурирована, поэтому говорить о покупке корпоративных прав невозможно: покупать "токсичные" юрлица с множеством арестов и нереструктурированных кредитов, как минимум, рискованно. Любая сделка сложна с точки зрения юридической реализации и затянется во времени, поэтому вопрос не только в сумме, но и в механизме оплат, отлагательных условиях, рисках".

По словам Чернявского, кредиторы предложения рассмотрели и отклонили. "Мы в принципе не ожидали подобных предложений. Мы не искали покупателей. Что бы ни происходило, "Мрия" в нынешней конфигурации хорошо себя чувствует, полностью готова к сезону, уверенно идет по пути реструктуризации и возврата долгов. Все по плану", - комментирует CEO "Мрии".

Однако после дополнительных переговоров было принято решение позволить потенциальным покупателям провести аудит активов "Мрии" для понимания возможного предмета потенциальной сделки. "Да, мы в процессе переговоров, но производственные и другие планы компании от этих переговоров никак не зависят, - подчеркивает Саймон Чернявский. - Мы начинаем сезон с финансовым обеспечением, с новой организационной структурой и с большей уверенностью, чем 12 месяцев назад. Как бы эти переговоры ни развивались, мы будем работать в этом сезоне в плановом режиме".