УкрРус

"Укрзалізниця" не просто в кризисе, а на самом его дне - Даниил Ваховский

Начальник департамента информационной политики "Укрзалізниці" Даниил Ваховский официально сообщил о своем уходе из госмонополии. В своем Фейсбуке он отметил, что "попал на железную дорогу в худшее время", когда "компания не просто в кризисе, а на самом его дне". До решения же главной проблемы – коррупции – монополии, по его словам, еще очень далеко.

Сообщает "Канал 24"

"Мне "повезло" попасть на железную дорогу в худшее время. Компания не просто в кризисе, а на самом его дне. Вот для примера только события июля – ПДД с участием одного из директоров, похищение другого руководителя, серия арестов в ЦЗВ. И это без учета типичных проблем, свойственных для "горячей" поры – неработающих кондиционеров в вагонах, туалетов и прочих прелестей железной дороги", - перечисляет пиарщик "провалы" "Укрзалізниці".

Он отмечает, что только за время его работы (с января 2016 года – прим. ред.) компания сменила трех глав правления, а потом и все правление целиком. "Такая кадровая турбулентность дает о себе знать – многие критически важные реформы буксуют. К сожалению, несмотря на все усилия по борьбе с главной проблемой этой компании – коррупцией – до ее решения еще очень далеко", – пишет Ваховский. Он объясняет это тем, что в самой системе и вокруг нее слишком много людей, которым перемены не нужны – слишком у многих здесь "свои сугубо личные интересы".

Другим "нелицеприятным явлением" глава PR-департамента госмонополии назвал ее "ужасное техническое состояние. Он уверен, что в любой другой компании сопоставимого масштаба "можно было за отведенное время сделать в пять-десять раз больше".

Наши блоги