УкрРус

Лень — не оправдание: власти Австралии обяжут работать тунеядцев

Читати українською

Правительство Австралии намерено ужесточить существующие правила выплаты пособий по безработице, поскольку власти недовольны тем, что некоторые безработные отказываются от предложений работы, объясняя это наличием других планов.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на BBC.

Министерство труда Австралии опубликовало несколько примеров причин, по которым безработные отказывались выходить на работу. Так, 58-летний безработный житель страны заявил, что не готов работать каждое воскресенье, так как в этот день обычно играет в гольф.

В свою очередь 19-летний австралиец отказался от предложения работы, объяснив это тем, что мечтает стать актером, а 33-летний безработный не готов мыть автомобили, поскольку для него это слишком тяжело.

За отказ от работы безработным может быть отказано в пособии в течение восьми недель, однако многим из них удается избежать этого наказания. Сенат Австралии пока выступает против предложений правительства об ужесточении правил выплаты пособий по безработице.

Как сообщал "Обозреватель", Украину включили в список самых "несчастных" стран мира, из-за показателей инфляции и безработицы. В данном антирейтинге Украина заняла 15 место.

Место:
Наши блоги