Газовая атака не удалась: журналист рассказал о позорном поражении пропаганды Путина в Украине - новости экономика Украина | Экономика Обозреватель 11 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
МирСпорт

Газовая "атака" не удалась: журналист рассказал о позорном поражении пропаганды Путина в Украине

23.2тЧитать новость на украинском

Российская пропаганда потерпела поражение в попытках склонить Украину отказаться от бойкота "Газпрома" и покупать дополнительно газ у РФ.

Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов в Facebook.

"Начиная с осени почти каждый день появлялись "прогнозы", что у Украины заканчивается газ, что Европа не продаст, или что мощности поставок из ЕС недостаточны, что Украина производит "несанкционированный отбор", что деньги кончились в Украине, что Украина покупает газ в ЕС гораздо дороже, чем если бы покупала в РФ, и что украинская экономика все это не потянет", - отметил он.

При этом Украина успешно пережила зиму, гораздо спокойнее, чем когда-либо.

"И, несмотря на очень малые запасы газа в хранилищах, по сравнению с предыдущими годами, оказалось, что этого запаса газа полностью хватает для обеспечения потребностей, и даже остались резервы. А это значит, что мы сохранили энергетическую независимость от РФ, и что не переплатили мы ничего ни за закупку дополнительных объемов, ни за перегонку и хранение. "Нафтогаз" показал небольшой пример профессиональной работы", - сообщил Бутусов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Украина прекратила отбор газа из подземных хранилищ.

Читайте все новости по теме "Поставки газа в Украину" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги