Ж*па подорожала: в России на госзакупках обнаружили странную деталь. Фотофакт

4.9тЧитать новость на украинском

Подразделение российского министерства здравоохранения республики Саха-Якутия - медицинский центр "Резерв" - второй год подряд указывает в перечне необходимых автомобильных запчастей на официальном сайте госзакупок весьма странную деталь.

Среди бамперов, колес и аккумуляторов в списке для поставщиков можно найти "жопу", пишет Русская служба ВВС.

Если в 2015 году государственный заказчик оценил "жопу" в 3631 рубль 70 копеек, то в 2016 она подорожала до 3789 рублей 60 копеек.

Изменился и поставщик запчастей для учреждения, которое содержит технику, предназначенную для ликвидации чрезвычайных ситуаций: в 2015 году это была фирма, в 2016-м - индивидуальный предприниматель.

СМИ отправила запрос на электронную почту "Резерва", а также на сайт якутского минздрава. Как следует из ответа "Резерва", список запчастей "составлялся на основе прайса поставщиков, и, скорее всего, была допущена опечатка".

"Цены на запчасти также устанавливают поставщики, - отметил директор "Резерва" Федот Федотов, - возможно, повышение цены произошло из-за падения курса российского рубля. Деталь под номером 1383 в 2015 году не закупалась".

Если верить ответу, "жопу" чиновники не заказывали, а значит и бюджетные почти 4 тыс. рублей на нее потрачены не были.

В "Резерве" пообещали "в дальнейшем более внимательно проверять предложения поставщиков".

СМИ отмечает, что курьезы на сайте госзакупок нельзя назвать редкостью. Так, Служба благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска в 2015 году сопроводила документацию на благоустройство сквера изображением героев американского мультипликационного сериала "Южный парк", один из которых - Эрик Картман - демонстрировал свои ягодицы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ опубликовало список госзакупок для Путина, в котором помимо прочего указаны такие пункты, как женские трусики, хлыст и намордник.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости