На Одесщине осудили одного из фигурантов махинаций по схеме Курченко

1.6тЧитать новость на украинском

На Одесщине осудили одного из организаторов фиктивного вывоза 800 тысяч тонн нефтепродуктов по схеме беглого бизнесмена Сергея Курченко.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

"Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту уклонения от уплаты в бюджет 1,2 млрд грн платежей, а также злоупотребления служебным положением группой лиц при ввозе на территорию Украины 800 тыс. тонн нефтепродуктов по так называемой "преступной схеме С. Курченко", - говорится в сообщении.

Предприниматель, которого в феврале 2017 года задержали в Днепре сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Одесской области, признан виновным в организации схемы фиктивного вывоза топлива через Одесскую область и подделке документов.

Между ним и прокурором было заключено соглашение о признании виновности.

Во время расследования прокуратура сообщила о подозрении должностному лицу – капитану, который осуществлял судозаходы в Ренийский морской порт с целью маскировки фиктивного вывоза нефтепродуктов.

В то же время суд предоставил разрешение на задержание и доставку еще шести капитанов, которые подозреваются в подделке документов о вывозе топлива за пределы таможенной территории Украины.

Во время расследования уголовного производства в феврале 2017 года сообщено о подозрении трем государственным инспекторам Одесской таможни, а также бывшему руководителю подконтрольной компании и главному диспетчеру предприятия.

Также был наложен арест на имущество трех предприятий и на четыре речные танкеры и баржи.

Как сообщал "Обозреватель", ранее опальный прокурор раскрыл роль фирмы Касько в схемах Курченко.

Наши блоги