Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
МирСпорт

/Банки и финансы

Чорновол: нардеп Журжий имеет отношение к делу Курченко

6.4т

Народный депутат от фракции "Самопоміч" Андрей Журжий имеет отношение к уголовному производству в отношении беглого украинского олигарха Сергея Курченко.

Об этом в эфире "Эспрессо.TV" заявила народный депутат Украины Татьяна Чорновол, пишет "РБК-Украина".

В частности, по ее словам, Журжий "боролся" с отстраненным с поста главы Государственной фискальной службы Романом Насировым не потому, что он расследовал какие-то коррупционные факты, а потому что в ГФС "лежит" дело, в котором фигурирует Журжий. 

"И дело очень интересное. Он (Журжий . – Ред.) руководил юридическим департаментом Fozzy Group во времена Януковича. Fozzy Group минимизировал налоги через предприятие Курченко "Укрэнергорынок". 80 млн грн не было уплачено в государственный бюджет, потому что Fozzy Group воспользовался минимизаторскими схемами Курченко. Фирма "Укрэнергорынок", с которой сотрудничал Журжий, это был основной кошелек Курченко", - заявила она. 

Согласно информации Чорновол, Журжий проходит по делу Курченко с 2013 года, поскольку был юристом департамента Fozzy Group. 

При этом он отметила, что Журжию не выдвинуто подозрение, поскольку его защищает депутатский иммунитет. 

Как сообщал "Обозреватель", 13 марта Апелляционный суд Киева рассмотрит жалобу защиты Романа Насирова относительно избранной ему меры пресечения.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги