Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
МирСпорт

/Рынки и компании

На коротком поводке: Казахстан назвал условия продажи газа Украине

34тЧитать материал на украинском

Казахстан не будет осуществлять поставки газа в Украину без договоренности с Россией.

Об этом заявил вице-министр энергетики Казахстана Магзум Мирзагалиев, пишет "Казахстанская правда".

"Надо понимать, что для поставки газа в Украину в первую очередь необходимо договориться с Москвой. На сегодня у нас таких договоренностей нет. Мы продаем газ на границе с Россией, и нас сегодня это удовлетворяет. Но хочу отметить, что, в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), к 2025 году будет создан единый рынок по газу", — сказал он.

Как отметил чиновник, у Казахстана, так же как и у других партнеров по ЕАЭС, появится возможность торговать газом на общем мировом рынке, но в Украину казахстанский газ может поставляться только по согласованию с Москвой.

"То есть мы сможем беспрепятственно поставлять газ, например, в Беларусь, какие-то регионы России, в Армению и так далее. С учетом того, что и мы свой рынок будем открывать", — подчеркнул Мирзагалиев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявлял, что считает весьма перспективными поставки нефтепродуктов из Казахстана и Туркменистана.

Читайте все новости по теме "Поставки газа в Украину" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги