Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
МирСпорт

/Рынки и компании

Демчишин рассказал об альтернативах российским нефтепродуктам

1.1тЧитать материал на украинском

Украинские трейдеры заместили поставки нефтепродуктов из РФ в объеме 170 тыс. тонн в месяц за счет альтернативных источников.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в обращении к участникам конференции Petrolium Ukraine 2015, организованной консалтинговой группой "А-95", передает Интерфакс-Украина.

"По поводу эмбарго, которое мы сейчас переживаем со стороны России: благодаря той диверсификации, которая уже существует, нам удалось пройти 2015 год. 170 тыс. тонн нефтепродуктов поставляемых российскими компаниями были замещены другими поставщиками", - сказал он.

Министр добавил, что считает весьма перспективными поставки из Казахстана и Туркменистана.

"Туркмения готова поставлять, как минимум, 20 тыс. тонн в месяц…стоимость логистики мы отработали. Я уверен, что конечная цена в Украине туркменских нефтепродуктов будет ниже украинских", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", Украина в январе-сентябре 2015 года импортировала нефтепродуктов в денежном выражении на $2,884 млрд. Почти половина всего объема импорта нефтепродуктов в Украину пришлась на Беларусь — $1,29 млрд. На втором месте импорт топлива из России — $735,573 млн, на третьем —Литва — на $243,527 млн.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги