"Дайте мне подержать их за горло": Ляшко выдвинул требования по оценке труда шахтеров

9,0 т.
'Дайте мне подержать их за горло': Ляшко выдвинул требования по оценке труда шахтеров

Команда Радикальной партии требует сохранить в Украине льготный выход на пенсию для шахтеров, возобновить действие закона о престижности шахтерского труда и принять госпрограммы развития угледобывающей отрасли.

Об этом заявил во время визита на шахту "Ингульская" в Кропивницком заявил лидер политической силы Олег Ляшко.

"Национальные интересы Украины – это работа наших предприятий и наших шахтеров. Когда мы покупаем импортное сырье и миллиарды долларов платим, чтобы работали американские, российские или ПАРские шахтеры, - это подрыв основ национальной безопасности нашего государства. Поэтому моя задача, чтобы украинские шахтеры имели работу и зарплату", - сказал Ляшко.

Видео дня

Он также подчеркнул, что команда Радикальной партии добивается сохранения льготного выхода на пенсию для шахтеров и принятия госпрограммы развития угледобывающей отрасли.

"Мы хотим, чтобы государство ценило шахтерский труд, а не оставляло украинских шахтеров без работы. Кто эти враги народа? Дайте мне подержать их за горло! Мы не дадим власти проводить такую политику против украинских шахтеров!" - добавил нардеп.

Отмечается, что комиссия Госгеонедр в течение нескольких месяцев блокировала выдачу спецразрешения для работы трех урановых шахт. В результате приостановки их деятельности 7 тыс. работников остались без средств к существованию, Кроме того, местный бюджет недополучил около 100 миллионов гривен налогов.

В свою очередь Ляшко и его коллега по фракции Дмитрий Линько посетили шахту, после чего подняли эту тему перед правительством.

Комиссия Госгеонедр 23 августа поддержала решение о продлении разрешения на добычу руды урановых шахт Кировоградской области на 20 лет.

"Дайте мне подержать их за горло": Ляшко выдвинул требования по оценке труда шахтеров

"Практически 9 месяцев комбинат не работал. От этого теряло государство, местные бюджеты, а главное – наши украинские шахтеры оставались без работы и не имели возможности кормить свои семьи. Мы поломали эту коррупционную схему, по которой прибыльное государственное предприятие хотели довести "до ручки", обанкротить, чтобы потом продать задаром и кто-то бы миллиарды зарабатывал на продаже стратегического сырья – урановой руды", - добавил лидер фракции Радикальной фракции.

Ляшко также подчеркнул, что работа шахты является чрезвычайно важной для энергетической безопасности Украины и заявил, что настаивает на создании полного цикла по изготовлению ядерного топлива, чтобы не завозить его из-за границы.