Остановка финансирования ДонЖД чревато полным крахом промышленности Донбасса - Волынец

4,4 т.
Остановка финансирования ДонЖД чревато полным крахом промышленности Донбасса - Волынец

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец считает, что решение руководства "Укрзализници" остановить финансирование Донецкой железной дороги чревато полным крахом для промышленности Донбасса.

Видео дня

"Решение руководства "Укрзализныци" является следствием указа президента. На мой взгляд, оно необдуманно до конца и нуждается в немедленном пересмотре", - заявил он, сообщают УНН.

По словам Волынца, на сегодняшний день итак существует острый дефицит подвижного состава в Донецкой и Луганской областях. "В результате, даже с тех территорий Донбасса, которые контролируются украинскими военными и добровольческими батальонами, нельзя вывезти уголь в полном объеме. Потому что нет вагонов. И остановка финансирования Донецкой железной дороги лишь усугубит проблему", - отметил Михаил Волынец.

Напомним, что руководство "Укрзализныци" в рамках указа президента Петра Порошенко №875/2014 от 14 ноября 2014 года приняло решение изменить порядок расчетов по перевозке грузов, идущих из Донецкой и Луганской областей по Донецкой железной дороге. Отныне грузоотправителям запрещается оплачивать перевозку груза на станции отправления, а необходимо оплачивать его на станции назначения. Таким образом, "Укрзализныця" останавливает основную часть финансовых потоков в адрес Донецкой железной дороги, которая в свою очередь останавливает отправку вагонов – как груженых, так и порожних – по всем направлениям.