В Кабмине рассказали, когда ждут новый транш МВФ

Читать новость на украинском

Украина рассчитывает завершить переговоры с Международным валютным фондом по второму пересмотру программы реформ, утвержденной в марте 2015 года, и получить третий транш кредита в размере ориентировочно $1,7 млрд до конца второго квартала текущего года.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив, передает УНИАН.

При этом он отметил, что предварительный план работы с МВФ должен быть проработан и утвержден по поручению премьер-министра Владимира Гройсмана уже до 1 мая.

По его словам, позиция украинских властей будет учитывать также мнение других кредиторов страны — Европейского банка бизнеса и реконструкции и Всемирного банка.

"Работа идет очень эффективно, в данный момент многое зависит от нас. Нужно сделать то, что мы должны были сделать", — сказал первый вице-премьер.

При этом, говоря о траншах, Кубив подчеркнул, что сейчас Украина не настаивает на объединении нескольких траншей.

"Сейчас вопрос в том, что надо было провести инвентаризацию (проделанной работы. — Ред.), подготовить законопроекты, пройти их хотя бы в первом чтении и затем представить все на бумаге. Планируем сделать все, включая пересмотр программы и получение средств, до конца квартала — так было бы правильно сказать. Май или июнь", — резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что кредитор готов продолжить поддержку Украины на пути экономических реформ.

Читайте все новости по теме "транш МВФ" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости