УкрРус

"Соседские или друзей": скандальный претендент на кресло в Минэнерго открестился от люксового автопарка

Скандальный претендент на кресло заместителя министра энергетики, одиозный экс-глава "Макеевуголь" Станислав Толчин признал, что фигурировал в скандалах, "но только в семейных, а не в коррупционных", а все авто класса люкс, о которых писали в СМИ, ему не пренадлежат.

Также в интервью программе "Гроші" он заявил, что уголовное дело против него возбудили, когда он отказался отдать шахту людям "семьи" беглого экс-президента Виктора Януковича.

А именно в 2011 году против него было возбуждено уголовное дело.

"Злоупотребление служебным положением. Люди, которые возбудили уголовное дело, его же и закрыли через несколько месяцев. И не из-за нехватки доказательств, а из-за отсутствия состава преступления", - оправдывается Толчин.

После этого, по словам Толчина, он вынужден был уехать в Израиль, а шахта получила нового директора.

Также он признает, что не бедствует, ведь "35 лет проработал на руководящих должностях".

Но категорически опровергает наличие элитного автопарка, который ему приписывают и который в свое время показывали в СМИ, мол, все эти машины, "кроме старенького Феррари", не его, а "соседские или друзей и родственников".

Напомним, ранее уже на госслужбе журналисты не раз фиксировали Толчина за рулем люксовых авто: Ferrari, Maserati, Bentley, Mersedes S-класса, Range Rover, Hammer.

Как сообщал "Обозреватель", кандидатуру Толчина не поддержали на пост заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины.

Наши блоги