УкрРус

Главный евроинтегратор Минэнергоугля ушел в отставку

Директор департамента стратегического планирования и европейской интеграции Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Михаил Бно-Айриян подал в отставку.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я ухожу. Я подал заявление на увольнение на прошлой неделе. Сделал этот сам. Никто меня не заставлял, и кстати, не просил. Сделал это не потому, что не хотел дальше заниматься тем, чем занимался ранее. Напротив, часть проектов не была доведена до финиша, и мне очень нравилось то, за что я отвечал. Я на это учился, я этим жил и дышал. Но мне просто стало тесно. Я честно отработал начальником управления, потом директором самого большого департамента, получил интереснейший и разнообразнейший опыт. Но чтобы делать все те реформы, которые мы начали делать, те изменения, о которых я более года делился с вами публично, нужен простор и воздух. Воздуха стало не хватать", — заявил Бно-Айриян.

Чиновник отметил, что посоветовал новому главе Минэнергоугля Игорю Насалику осуществить три важнейших задания дл ведомства: продолжать следовать курсом, избранным командой экс-министра Владимира Демчишина, сократить количество контролируемых Минэнергоугля государственных предприятий, сделать из ведомства активного policy maker и отстаивать собственные правила и политику.

"Минэнергоугля нужно быть более смелым в диалоге с международными партнерами. Если мы взяли международные юридические обязательства, мы, безусловно, должны их выполнять. Там, где нам дают рекомендации, мы должны прислушиваться, но прежде всего, отстаивать свои национальные интересы", — подчеркнул Бно-Айриян.

Как сообщал "Обозреватель", в конце апреля Бно-Айриян принимал участие в переговорах с Еврокомиссией касаемо готовности Украины провести газовую встречу в трехстороннем формате.

Наши блоги