Рада расставила точки над "і" по зарплатам срочников и контрактников ВСУ

3.4тЧитать новость на украинском

Верховная Рада Украины отменила норму, согласно которой зарплата военнослужащих срочной службы устанавливалась на уровне контрактников.

За соответствующий проект постановления № 5048 проголосовали за основу и в целом 235 народных депутатов.

Результат голосования по фракциям: БПП – 102; "Народный фронт" – 69; внефракционные – 21; "Оппозиционный блок" – 0; "Самопоміч" – 0; группа "Партія "Відродження" – 8; "Батьківщина" - 10; Радикальная партия – 17; группа "Воля народу" – 8.

В документе говорится об отмене пункта в постановлении по дополнительным мерам относительно укрепления обороноспособности и безопасности государства, которым в особый период зарплата обеих категорий военных устанавливалась на одном уровне.

В ходе обсуждения документа депутаты подчеркнули, что на передовой линии фронта находятся только контрактники. По мнению нардепов, эти бойцы должны получать более высокую зарплату по сравнению со срочниками, которые не принимают участия в боевых действиях.

В пояснительной записке к проекту постановления говорится, что военнослужащие срочной службы находятся на полном государственном обеспечении, а введение указанных равных условиях оплаты повлечет диспропорцию в обеспечении их и контрактников.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Министерство обороны обнародовало размер зарплаты контрактных военнослужащих ВСУ.

Читайте все новости по теме "Реформы в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости