УкрРус

Чтоб боялись: Охрименко заявил, что Гонтарева подстраивается под черный валютный рынок

Читати українською

Руководство Национального банка Украины подстраивается под черный рынок валюты вместо того, чтобы контролировать его. Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

"Ситуацию на валютном рынке формирует черный рынок. Это очень плохо, когда Нацбанк подстраивается под черный рынок. Нужно, чтобы было наоборот – чтобы Нацбанк был главным, чтобы он влиял на ситуацию", - сказал он. "Сначала черный рынок нам сделал доллар по 27 – теперь Нацбанк нам сделал доллар по 27", - добавил экономист.

При этом у Нацбанка "всегда есть уважительная причина", "ему всегда кто-то мешает, чтобы сделать нормальный курс", - заметил Охрименко.

Как убежден эксперт, "беда заключается в том, что Валерия Гонтарева и ее команда – не специалисты". "Да, с валютным рынком тяжело работать, но с ним надо уметь работать. Надо сделать так, чтобы черный рынок тебя боялся, чтобы он от тебя зависел. Гонтарева не понимает, как это делать. Они выходят на аукцион, когда не надо, и наоборот. Видно, что там сплошной хаос. Пришли утром, о чем-то поговорили, что-то сделали, а подумать о том, что будет через неделю – не получается", - констатировал Охрименко.

Как писал "Обозреватель", эксперты прогнозируют рост курса доллара в Украине до 29 грн/$ в последнюю неделю февраля в связи с неопределенностью ситуации вокруг транша от Международного валютного фонда, а также политической нестабильностью в Украине.

Полную версию комментария Александра Охрименко смотрите здесь.

Наши блоги