Генпрокуратура составила сообщение о подозрении Курченко

30Читать новость на украинском

Генеральной прокуратурой Украины составлено сообщение о подозрении беглому украинского олигарха из "Семьи" экс-президента Украины Виктора Януковича Сергея Курченко за совершение преступлений в банковской сфере.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"По результатам проведения полного, всестороннего и беспристрастного расследования, с учетом полученных доказательств, составлено сообщение о подозрении Сергею Курченко как руководителю преступной организации, которая на протяжении 2013 года — начале 2014 года совершила тяжкие и особо тяжкие преступления в банковской сфере", — уточнили в Генпрокуратуре.

По данным следствия, Курченко организовал совершение возглавляемой им организованной преступной группировкой незаконное завладение средствами Национального банка Украины, ПАО АБ "Укргазбанк", ПАО "Аграрный фонд", вкладчиков ПАО "Брокбизнесбанк" и ПАО "Реал Банк" на общую сумму 5,6 млрд гривен. Доходы, полученные преступным путем, были реализованы при помощи предприятий с признаками фиктивности.

"В настоящее время подозреваемый Курченко объявлен в международный розыск. По обращению следователя, согласованному с прокурором, судом в отношении него избрана мера пресечения — содержание под стражей", — рассказали в Генпрокуратуре.

В ходе расследования органом досудебного расследования наложен арест на имущество и другие активы подозреваемых на общую сумму более 2,8 млрд гривен.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 17 марта 2016 года Верховная Рада Украины в первом чтении приняла так называемый Закон Пашинского, который направлен на урегулирование вопросов, связанных с конфискацией доходов, полученных незаконно.

Читайте все новости по теме "Банковская система" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости