"Трамп бы плакал": в СМИ показали дом-"храм" судьи с Полтавщины. Фото- и видеофакт

74.1тЧитать новость на украинском

Заместитель председателя апелляционного суда Полтавской области Сергей Галенкин задекларировал самый большой среди судей Полтавщины дом площадью 661 квадратных метров.

Об этом свидетельствует расследование Prosud.

Судья Сергей Галенкин одним из первых среди судей подал свою электронную декларацию за 2015 год. Согласно ей, а также декларации судьи за 2014 и 2013 годы, основным доходом семьи из четырех человек является заработная плата судьи.

Согласно новым правилам декларирования в 2015 году судья Галенкин указал в декларации также и наличные средства в размере 150 тыс. грн.

Жена Галенкина является частным нотариусом, однако, в последнее время доход от ее осуществления предпринимательской и независимой профессиональной деятельности упоминается в декларации судьи за 2013 год.

В декларации судьи Сергея Галенкин за 2014 год впервые упоминается дом в селе Росошенци вблизи Полтавы, согласно же государственному реестру имущественных прав зарегистрировано данный дом в феврале 2015 года.

Однако согласно снимкам Google Earth, дом построен еще в 2007 году, а на снимках 2011 года придомовая территория находится практически в том же виде, что и в 2014.

Кроме того, Галенкин строит дачу в Полтавском районе, на целых 9 паях земли, прежде принадлежавшей дачному кооперативу. Судья имеет квартиру и офис в Полтаве и Киеве.

Также в расследовании отмечается, что на Полтавщине положили начало новой судейской династии - старшая дочь Сергея Галенкина с 2015 года работает судьей Октябрьского районного суда г. Полтавы. А значит, в частности вынесенные ею решения могут рассматриваться ее отцом, Сергеем Галенкиным, в апелляционном суде.

"Это - не церковь. Не храм. Не гостиничный комплекс. Это - дом судьи. Заместителя председателя Апелляционного суда Полтавской области Сергея Галенкин. 4 этажа, 660 кв.м. Трамп бы плакал", - прокомментировали ситуацию в Центре противодействия коррупции.

Как сообщал "Обозреватель", нардеп Анатолий Матвиенко решил избавиться от задекларированной церкви из "бесценного крымского камня".

Читайте все новости по теме "Электронные декларации" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости