УкрРус

Нардеп Матвиенко решил избавиться от задекларированной церкви из "бесценного крымского камня"

Храм Успения Пресвятой Богородицы будет передан городу Бершад Винницкой области.

Об этом нардеп фракции "Блок Петра Порошенко" Анатолий Матвиенко, в чьей электронной декларации указано данное сооружение, рассказал журналистам в кулуарах ВРУ, сообщает 112.ua.

"Я хочу передать его общине города Бершадь как ценность, которая имеет архитектурную перспективу. Чтобы передать, надо его оформить, отвести землю, передавать документы. Я это оформил и зарегистрировал в прошлом году. Поэтому в реестре оно есть. Сейчас завершается процедура передачи. В пятницу будет сессия, я надеюсь, оно перейдет в собственность общины, я там родился, это мое желание. Ходите ли вы в эту церковь, или молитесь в церкви, или хотите стать священником, капец, что я только не услышал о себе. Поезжайте, разберитесь туда", - рассказал нардеп.

По словам Матвиенко, храм выполнен из камня, который привезли из Крыма.

"Это бесценно. Это камень, просил в Крыму, это не стандартный камень. Цена, я думаю, где-то полмиллиона, 500 тыс. грн где-то в сумме", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Матвиенко задекларировал храм Успения Пресвятой Богородицы общей площадью 40,9 кв.м в селе Бирловка Бершадского района Винницкой области.

Наши блоги